महत्वपूर्ण आम्लों और क्षारों के नाम और उनके उपयोग
प्राकृतिक रूप में पाए जाने वाले प्रमुख अम्ल (Major Naturally Occurring Acids) स्रोत (Sources) अम्ल (Acid) नींबू, संतरा साइट्रिक अम्ल (C₆H₈O₇) सिरका एसीटिक अम्ल (CH₃COOH) चींटी, मधुमक्खी और बिच्छू के डंक में फॉर्मिक अम्ल (HCOOH) दूध (खट्टा), दही लैक्टिक अम्ल (C₃H₆O₃) अंजीर, पपीता एस्कॉर्बिक अम्ल (C₆H₈O₆) आम, इमली, अनारदान टार्टरिक अम्ल (C₄H₆O₆) अंगूर, सेब ऑक्सालिक […]
महत्वपूर्ण आम्लों और क्षारों के नाम और उनके उपयोग Read More »








